www.yzc|深圳市200多家校外培训机构启用自律公约,引导行业健康发展

www.yzc|深圳市200多家校外培训机构启用自律公约,引导行业健康发展

www.yzc,近年来,校外培训机构发展迅猛,导致不规则乱象野蛮生长。昨日,在深圳市文化艺术培训行业协会的倡导下,深圳市200多家校外培训机构,共同签署了《深圳市校外培训机构行业自律公约》,成立了第一届校外培训机构行业自律委员会。同时,还将启动线上征信平台,建立校外培训行业的白名单、黑名单体系,引导行业保持健康、规范、持续地发展态势。

200多家机构签署行业自律公约

据不完全统计,全市仅提供文化艺术教育相关课程的校外教育机构,就有约2万家,机构从业人员超过10万人,面向全市上百万人次的中小学生提供校外文化艺术教育,成为中小学文化艺术教育的重要补充力量。然而,巨大的市场需求推动行业迅速发展的同时,也凸显了师资水平良莠不齐、低价低质影响行业秩序等行为。今年,在深圳市教育局等单位的指导下,深圳市文化艺术培训行业协会牵头带领行业主动开展一系列廉洁自律工作。

记者在现场看到,邦德教育、学大教育、杨梅红美术、多多熊艺术家园、小白鸽、星舞卓萌、深圳书画院、哆来咪产业联盟等共计220多家文化艺术类培训机构,率先签署了《深圳市校外培训机构行业自律公约》。

搭建线上征信平台加强社会监督

为了推动行业各项自律公约的实施,加强行业与社会监督的互动,深圳市文化艺术培训行业协会还将启用行业征信系统。

据深圳市文化艺术培训行业协会秘书长英雷介绍,目前,协会搭建了线上征信平台,通过机构、师资形象展示与公开社会评价相结合等方式,向社会公开社会文化艺术教育行业的基本情况,并开放家长、市民点评机构、师资的通道,将社会的真实评价呈现出来,一方面给家长选择机构、教师提供参考,同时,也为社会文化艺术教育行业的自身提升,收集市民意见建议,搭建行业与社会的良性互动平台,并建立行业“黑名单与白名单”体系,利用协会的自媒体等互联网平台,对行业机构、师资的守约行为予以展示传播,对违约行为予以警戒、惩戒,推动行业自律公约更好地落到实处。

据了解,深圳市文化艺术培训行业协会自2013年成立以来,吸引了杨梅红教育、小燕画院、小白鸽舞蹈团、木子文化等各类艺术培训机构1000多家加入会员单位。协会成立了钢琴专业委员会、美术专业委员会、家庭教育专业委员会等10个专业委员会,紧紧围绕行业需求,为对会员单位提供细分服务,从而能够更好地触摸行业脉搏,了解行业发展走势,形成了较强的行业影响力。

【记者】莫凡

【作者】 莫凡

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 深圳大课堂


上一篇:自如甲醛房蔓延:严重超标80%-90% 租户胳膊红肿刺痒
下一篇:ALIENWARE暑期新品季!显示器,键鼠全新上市!