吉祥坊能打开登录不上去怎么办|腾讯围棋AI夺世界冠军,滴滴将停止对非京牌网约车派单丨日报

吉祥坊能打开登录不上去怎么办|腾讯围棋AI夺世界冠军,滴滴将停止对非京牌网约车派单丨日报

吉祥坊能打开登录不上去怎么办,锤子科技首家线下店开业,下月将覆盖40座城市

今日要闻:郭台铭吐槽大学生动手能力太弱,工信部部长回应;uber丑闻越陷越深:总裁上任不满一年选择离职;腾讯围棋ai“绝艺”夺冠uec杯;美图周一股价最高涨28%,最低跌14.4%;滴滴将逐步停止对非京牌车网约车派单;谷歌被批利用仇恨内容牟利,欧洲大批企业撤销广告;特斯拉10亿美元融资或仍然不够; li-fi的速度是wi-fi的100倍。

一、人物

郭台铭吐槽大学生动手能力太弱,工信部部长回应

工信部部长苗圩在3月19日的“中国发展高层论坛”上表示,我国制造业的发展已经进入到转型升级的关键时期。“在这个时期,创新将成为制造业转型升级的主引擎。”不过,创新需要大量人才的支撑。苗圩认为,如何充分地调动创新人才积极性的制度环境还有待改善。

有意思的是,在论坛上,富士康董事长郭台铭首先向苗圩吐槽,大学教育与工厂的实践有很大差距,大学生动手能力普遍不强。对此,苗圩指出,《中国制造2025》有11个配套性的文件,其中有一个就是“制造业人才发展指南”。“我想郭先生还得给一点时间,我们逐渐把这个短板补起来。”苗圩表示,如果没有一批掌握了高技术实操的工人,中国要想成为制造强国,也是一句空话而已。

uber丑闻越陷越深:总裁上任不满一年选择离职

3月20日消息,据bussiness insider报道,uber又失去了一名重要高管——总裁琼斯(jeff jones)。消息人士称,琼斯的离职,和uber目前陷入一连串的负面新闻有关系。琼斯原来是美国塔吉特百货公司的高管,担任首席运营官,去年八月份才加盟了uber。加入uber之后,琼斯的主要工作是帮助公司建设品牌,但近来公司爆发的性别歧视、性骚扰丑闻和其他负面新闻的已经让他的工作“骑虎难下”。

二、资讯

腾讯围棋ai“绝艺”11连胜夺冠uec杯,将公开技术细节

第10届uec杯计算机围棋大赛(uec杯是世界权威的围棋大赛,参赛选手不是人类,全是ai。)3月19日在东京落幕,腾讯ai lab研发的围棋人工智能程序“绝艺”首次参加比赛便一路过关斩将,夺得本届uec杯冠军,日本“deepzengo”获亚军。3月26日,“绝艺”还将在东京与日本先锋棋手一力辽在“电圣战”中进行人机对弈。腾讯ai lab负责人姚星表示,“‘绝艺’在研究价值上也不止于围棋ai本身,我们在深度学习和强化学习上进行了非常有价值的探索与创新,之后将通过论文公开这些技术创新和数据库的细节,为推动围棋ai的技术进步出一份力。

美图周一股价玩“心跳”:最高涨28%,最低跌14.4%

连涨11日的美图,今日股价上演“过山车”行情,盘中最高涨28%,市值超百亿美元,之后股价跳水,跌幅一度达到14%。截至收盘,美图股价下跌2.02港元,报收于15.98港元,跌幅达11.22%。以收盘价计算,其市值为676亿港元,约合87亿美元。

锤子科技首家线下店开业,下月将覆盖40座城市

3月19日,锤子科技正式启动线下布局,锤子科技首家线下店在西单大悦城揭幕。据锤子科技销售总监陈飞良透露,锤子科技的线下渠道部署实际上在2016年即开始策划实施。按规划,至今年4月底,店铺将覆盖十数个省份的近40个城市,主要集中于一二线城市及少量三线城市,如北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、成都、郑州、合肥、昆明、沈阳、石家庄、长春等,店铺主要布局在高端shopping mall、大学城、手机商圈等。

滴滴将逐步停止对北京市非京牌车网约车派单

3月20日,滴滴正按照新政逐步调整,将从今日起逐渐停止对北京三环内的非京牌车辆派单。滴滴司机收到的通知显示,“根据北京交通主管部门要求,明日起,我们将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单,为了保障各位车主的权益,滴滴建议,您可回到车牌归属地继续接单;或参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。”根据此前京沪公布的网约车细则,只有拥有本地户籍和本地车牌的司机车辆才可以在平台上运营,北京对网约车平台给予五个月过渡期。

易到宣布加入splyt全球出行联盟

3月20日消息,易到宣布加入splyt全球出行联盟,未来易到的用户在海外出行能直接使用易到app预订splyt联盟国家中当地叫车系统里的专车出行并消费,而不用额外下载app或使用其他支付方式。资料显示,splyt合作伙伴包括来自中国的易到,中东的careem,法国的taxis bleus,比利时的taxis verts,波兰的itaxi,尼日利亚的oga taxi等十个国家和地区的出行企业。

华人文化回应东方梦工厂巨变传闻:目前运行正常

3月20日,华人文化产业投资基金对此前东方梦工厂发生巨变的传闻做出回应:东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。3月15日,美国媒体《名利场》报道称,由华人文化产业投资基金领头的中方资本与美国梦工场动画成立的合资企业东方梦工厂将遭遇巨变,梦工场动画的母公司康卡斯特正计划放弃所持有的东方梦工厂45%股份。随后又有消息称东方梦工厂日前裁撤了宣发团队。

蘑菇街等多家电商被央行约谈,疑存在金融风险

近日,经济观察报从接近央行人士处获悉,以蘑菇街、二维火、有赞为代表的电商服务平台在近半年间陆续接受了央行的约谈调研和窗口指导。“监管层在关注互联网金融的风险之际,留意到不少电商类平台在实际从事业务的过程中使用的是‘大商户’和‘二清’模式。因为资本的涌入,不少互联网企业近年来发展得很快,但对于监管而言,在合规性问题没有解决的情况下,风险也会随着规模的膨胀与日俱增。”上述人士称。

谷歌被批利用仇恨内容牟利,欧洲大批企业撤销广告

谷歌九成收入来自于搜索广告业务,也就是放置在搜索结果顶部和右侧的文字广告。据英国《卫报》等媒体最新消息,谷歌搜索广告业务目前在欧洲面临一场危机,因为客户的广告和仇恨、极端主义等内容出现在一起,大量的公司、媒体和政府机构,正在撤销谷歌和youtube的广告业务。

下一个产业风口?2025年无人汽车产值或达千万亿美元

近日,英特尔ceo在收购mobileye后表示,2020年到2021年就会有自动驾驶的车型实现,自动驾驶在2023年至2024年期间就将真正发生。在此之前,谷歌、苹果、特斯拉、uber以及百度等科技巨头均在自动驾驶领域积极布局。人工智能被视作下一个产业风口,其中,无人驾驶汽车被寄予厚望。根据麦肯锡预测,无人驾驶汽车到2025年可以产生2000亿—1.9万亿美元的产值,到2020年全球adas市场预计在200亿—300亿美元。

三、新技术/产品/服务

锤子新机获3c认证,但泄露的设计图可没啥变化

锤子新机已获3c认证,支持18w快充,并且还有疑似设计图被曝光,确实取消了3.5mm耳机接口,传闻或配骁龙625处理器。

再用wi-fi就过时了? li-fi的速度是它的100倍

荷兰爱因霍芬科技大学开发了新式li-fi系统,它用红外光传输数据,最快速度可以超过40gbit/s。换言之,li-fi网络比wi-fi网络快了100倍。研究人员指出,5年之内li-fi就会投入使用。

四、投融资收购

特斯拉10亿美元融资计划或仍然不够;韩最大移动游戏公司netmarble拟ipo,规模达23.5亿美元

据《纽约时报》报道,特斯拉近日宣布将通过增发新股和优先债权融资约11.5亿美元,以提供生产model 3电动车所需的资金。去年年底,特斯拉的资产负债表上仅有超过30亿美元现金。此次融资有助于改善该公司的资产负债表,但可能仍然不够。特斯拉计划在今年上半年投资20亿至25亿美元。如果该公司在2018年增产model 3,可能需要继续增加投资。

韩最大移动游戏公司netmarble拟ipo,规模达23.5亿美元

据外媒报道,韩国最大的移动游戏公司netmarble games corp周一称,准备进行规模高达2.66万亿韩元(约合23.5亿美元)的ipo。这可能是韩国规模第二大的上市案。netmarble公司在一项声明中称,在此次ipo中,它将会发行大约1695万股新股,约占其全部股份的20%。而且,它不准备通过ipo来销售现有股票。该公司ipo的目的就是募集资金进行合并和收购。netmarble公司创始人bang jun-hyuk称,该公司的目标是到2020年前跻身全球五大游戏公司之列。

澳门美高梅国际


上一篇:高中一个班单眼皮女生几乎全割了双眼皮!家长:为将来做准备
下一篇:化工行业景气度走弱 关注结构性机会