利澳在哪里|不满没做剖腹产,孕妇家属酒后殴打医生,法院判了

利澳在哪里|不满没做剖腹产,孕妇家属酒后殴打医生,法院判了

利澳在哪里,去年发生的北京大学第一医院妇产科医生被患者家属殴打一事,备受社会关注。

产妇孙某某及其丈夫郑某某等三人因不满医院不给妻子进行剖宫产,对三名医生进行殴打。

北京法院审判信息网公开了此案的判决文书,郑某某因犯寻衅滋事罪,被北京西城法院判处有期徒刑9个月。

网上流传视频显示:

几位医护人员遭到推搡、殴打

从网上流传的现场视频和警方的情况通报中可知,郑某某先是在产房门口与赫医生对话,突然情绪激动地挥拳殴打医生,赫医生被迫还击,后双方被现场其他人员劝开。

随后,郑某某的妻子和女儿闻讯赶来,郑某再次对赫医生进行殴打,甚至连郑某某19岁的女儿都参与其中。

赫医生始终保持克制,没有还手。直到赫医生被打得倒在地上,郑某还不肯善罢甘休,抬脚踹医生。

另外两位身穿白大褂的医护人员上前劝阻时也一同遭到推搡、殴打。

警方通报显示,产妇孙某某于事发后第二天在医院产下一女,身体状况不稳定,需要亲人照顾。警方在法定办案时限内,对郑某某及其女儿采取强制措施的时间上进行了适度考量,对此,赫医生表示体谅。

不满没做剖宫产

家属故意拦截、辱骂多名医护人员

去年10月13日,郑某某经民警电话传唤,自行到派出所接受审查,并如实供述了犯罪事实。

北京西城检察院指控称,因郑某某的妻子是高龄产妇怀孕待产,郑某某和妻子向医院提出进行剖宫产的要求。医院根据临床诊疗规范,认为不符合剖宫产指征,予以解释后,郑某某表示不满。

2018年9月22日21时许,郑某某酒后在北大妇幼医院五层妇产科楼道内,为达到让医院对其妻子孙某实施剖宫产的目的,发泄不满情绪,借故生非,采用拦截、辱骂多名医护人员的方式,要求将院长找来。

当被害人赫医生来到现场时,郑某某继续拦截赫医生并对其实施殴打。由于郑某某的行为,导致4名住院患者的治疗、手术被推迟或更换其他医生进行,严重影响了医院正常的医疗活动。

配图

法院判决构成寻衅滋事罪

鉴于自首等情节判处有期徒刑9个月

对于郑某某的行为,其辩护人表示,郑某某系自首,且已签认罪认罚具结书。同时,郑某某的行为事出有因,医院在此案中有过错。不过这一意见被法院认定缺乏依据,没有采纳。

西城法院审理后认为,郑某某为发泄情绪,借故生事,在公共场所拦截、辱骂、随意殴打他人,造成公共场所秩序严重混乱,严重影响了医院的正常医疗活动,其行为已构成寻衅滋事罪。

鉴于郑某某有自首,认罪认罚等依法可从轻处罚的情节,法院最终判处郑某某有期徒刑9个月。

■来源/北京青年报

■编辑/刘洁


上一篇:两个“一带一路”标志城市将建新机构
下一篇:停车1年比开车3年还毁车!只要学会这4招 不伤车很简单